Home > 新着情報一覧 > 新型コロナウイルス感染症の発生状況について

新着情報 What's New

新型コロナウイルス感染症の発生状況について

令和5年1月23日、当院の療養病棟に勤務する職員が新型コロナウイルスの陽性であることが確認され、同日より当該病棟の全職員と入院患者様に対しPCR検査及びNEAR法による検査を実施致しました。

その結果1月30日時点で当該病棟の職員20名と入院患者様22名の計42名が新型コロナウイルスの陽性であることが確認されております。

当院では、23以降当該病棟を特別区域として動線分離を実施し、他部署へ感染が拡大しないよう対策に全力で取り組んでおります。

当分の間は新規入院を制限させていただくことになりますが、他部署への感染拡大の影響が低いと判断し、外来診療、リハビリテーションにつきましては、平常通り対応してまいります。

入院患者様をはじめご家族の皆様には大変なご心配をおかけし

誠に申し訳ございません。何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

九十九里病院 院長 新島眞文