Home > 新着情報一覧 > 新型コロナウイルス感染症集団感染 収束のお知らせ

新着情報 What's New

新型コロナウイルス感染症集団感染 収束のお知らせ

この度、令和5年1月23日に当院で発生しました、新型コロナウイルス感染症集団感染につきまして、発生から期間が経過し感染拡大がみられないため、令和5年2月7日をもって新型コロナウイルス感染症集団感染は収束しましたことをご報告いたします。

集団感染発生により、入院患者様並びにご家族様、地域住民の皆様、医療機関の皆様、そのほか多くの関係者の方々に多大なご心配やご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。また収束に向けて、ご支援ご協力をいただきましたこと厚く御礼申し上げます。

これまでも感染防止に細心の注意を払って参りましたが、今まで以上により一層の感染対策を徹底し、安心と安全の確保に最善を尽くして参ります。

九十九里病院 院長 新島眞文